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Germano al limone con scalogno

a cura del Grande Max


Germano al limone con scalogno
Ingredienti per 4 persone
2 germani, circa 500 g. cad.
6 scalogni
limone-rosmarino-vino bianco secco-olio d’oliva- sale-pepe in grani

Eviscerate i germani, spuntate loro la testa e le zampe, passateli sulla fiamma viva per bruciacchiare eventuali piume o penne residue, quindi metteteli in un piatto piuttosto profondo, bagnateli con un bicchiere di vino bianco e lasciateli marinare coperti, al fresco, per una notte.Al momento di cuocerli, insaporite i volatili con un pizzico di sale, una macinata (il pepe, un rametto di rosmarino infilato nella cavità ventrale c una scorzetta di limone; sistemateli in una teglia, irrorateli con un filo d’olio e fateli arrostire nel forno, già a 200°, per 50′ circa, sfumandoli, dopo i primi 20′ di cottura con un dito di vino e il succo di un limone; a questo punto, aggiungete anche gli scalogni ridotti a spicchietti. A cottura terminata, togliete i germani e teneteli in caldo mentre farete restringere il loro sugo a salsina semidensa. Salsate i germani e serviteli subito con una guarnizione di zeste (filetti) di buccia di limone (solo la parte gialla accuratamente lavata).

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Giovedì 28 dicembre, 2006 
alle ore 13:20
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