Quadrotti con nocciole al brandy
a cura della Fantastica Sabrina
Ingredienti per 7/8 persone
100 g di nocciole
90 g di burro
90 g di zucchero
90 g di farina bianca
1 cucchiaio e 1/2 di cacao in polvere
Per la glassa al cioccolato e al brandy:
200 g di cioccolato fondente a pezzi
125 ml di crema al cioccolato
2 cucchiaini di brandy o di rum
Preriscaldate il forno a 180 °C e preparate una teglia imburrata da 11×21 cm, che ricoprirete con un foglio di carta da forno. Procurate il brandy (o un altro liquore, a scelta).
Mettete Le nocciole nella teglia, fatele tostare per 7 minuti, poi trasferitele ancora calde in uno strofinaccio col quale le strofinerete per eliminare le bucce.
Lasciatele raffreddare, poi sminuzzatele. Con una frusta elettrica battete il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Setacciate il cacao in polvere e la farina in una terrina.
Unite al composto, trasferite nella teglia, livellate e fate cuocere 20 minuti. Fate raffreddare. Per preparare la glassa al cioccolato e al brandy mettete crema e cioccolato in una terrina.
Cuocete a fuoco lento e lasciate raffreddare. Unite il brandy e mescolate. Aggiungete le nocciole e versate sul dolce. Ponete in frigorifero 2 o 3 ore, tagliate in quadrotti e portate in tavola.
La Fantastica Sabrina
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