Galantina di pollo
a cura del Grande Max
Ingredienti per 8 persone
Passare al mixer g 250 di polpa di vitello magra insieme con g 200 di panna per cucina, un albume, sale e pepe.
Tagliare a dadini g 250 di prosciutto cotto in una fetta sola, sbollentare e sbucciare g 40 di pistacchi e mescolare il tutto alla carne, posta in una ciotola; aggiungere un cucchiaio di gelatina granulare.
Stendere sul tagliere un pollo del peso iniziale di kg 1, 200, completamente disossato; appoggiarvi al centro la farcia, compattandola a salametto.
Chiudere la carne intorno al ripieno, dando al tutto la forma di un polpettone e cospargerlo con altra gelatina granulare.
Avvolgerlo in carta da forno bagnata e legare con alcuni giri di spago bianco da cucina.
Cuocere per 50′ a calore moderato in acqua bollente aromatizzata con sedano, carota, cipolla, vino bianco, sale e pepe. Servire freddo, a fette.
Il Grande Max
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!