SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Torta di pasta sfoglia con pere e mandorle

a cura della Fantastica Sabrina


Torta di pasta sfoglia con pere e mandorle
Ingredienti per 7/8 persone
una confezione di pasta sfoglia
400 g di pere sciroppate
2 cucchiai di marmellata d’albicocche
1 cucchiaino di rum
Per la pastella di mandorle
1 uovo
50 g di zucchero a velo
60 g di mandorle macinate
1/2 litro di latte

Preparate la pasta sfoglia e foderateci una tortiera. Foratela con i denti di una forchetta e mettetela in frigorifero.
Per la pastella, sbattete l’uovo e lo zucchero al velo in una terrina capiente; aggiungete anche le mandorle macinate, quindi mescolate bene.
Aggiungete il latte a filo, un po’ alla volta, e poi mescolate fino a quando avrete ottenuto una pastella cremosa.
Rovesciate la pastella sulla pasta sfoglia nello stampo.
Disponete a piacere le pere sulla torta e infornate a 160 °C per 40 minuti.
A cottura avvenuta, sfornate la torta e mettetela su una griglia.
Spennellatela tutta con la marmellata quando è ancora ben calda, dopo averla stemperata nel rum e sciolta sul fuoco.

La Fantastica Sabrina

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Venerdì 10 novembre, 2006 
alle ore 17:47
Come ti senti dopo aver letto questo articolo?
Arrabbiato
In disaccordo
Indifferente
Felice
D'accordo

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!


Scarica l'app di Senigallia Notizie per AndroidScarica l'app di Senigallia Notizie per iOS

Partecipa a Una Foto al Giorno