Supplì di riso
a cura del Grande Max
Ingredienti per 6 persone
riso originario g 300
porcini freschi g 250
gruyère g 170
parmigiano grattuggiato g 60
cipolla g 40
farina
2 uova
pangrattato
vino bianco
brodo
olio d’oliva
sale
pepe
Strofinate i funghi con una pezzuolina umida, riduceteli a dadini, quindi saltateli in padella, con poco olio caldo, sale e pepe.
Riducete a dadini anche il gruyère. Preparate un risotto partendo dalla cipolla tritata, soffritta in un filo d’olio; unite il riso, fatelo tostare, bagnatelo con mezzo bicchiere divino, quindi con il brodo (circa mezzo litro), aggiunto poco per volta.
Quando il riso sarà cotto e asciutto, insaporitelo con sale, pepe, parmigiano, quindi allargatelo su un vassoio e fatelo raffreddare.
Allora amalgamatelo con i porcini, il gruyère e, subito dopo, preparate 24 polpette allungate (supplì).
Passate i supplì nella farina, nelle uova sbattute, nel pangrattato, friggeteli in abbondante olio caldo, toglieteli ben dorati, passateli su carta assorbente, accomodateli nel piatto poi serviteli subito caldi.
Il Grande Max
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