Filetti di persico impanati alle mandorle
a cura del Grande Max
Ingredienti per 4 persone
filetti di persico, perfettamente puliti di pelle e lische, g 600
mandorle a scaglie, circa g 100
farina
2 uova
limone
prezzemolo
burro
sale
pepe
Salate, pepate i filetti di pesce, poi passateli nella farina, nelle uova sbattutee , infine, impanateli, con le scaglie di mandorle che premerete sul pesce per farle aderire bene.
Friggete i filetti in una grossa noce di burro spumeggiante; toglieteli dopo circa 4′ e scolateli su carta assorbente; aggiungete nel loro fondo di cottura il succo di un limone e prezzemolo tritato finissimo.
Accomodate i filetti nei piatti da porzione, salsateli con il sughetto al limone e, volendo, accompagnateli con dell’indivia riccia.
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante: Terre di Franciacorta bianco, Falerio dei Colli Ascolani, Contessa Entellina bianco.
Il Grande Max
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