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Stinchetti di maiale al forno

a cura della Fantastica Sabrina


Stinchetti di maiale al forno
Ingredienti per 4 persone
2 stichetti di maiale
panna liquida g 200
patata g 100
cipolla g 100
zucchina g 100
peperone rosso g 100
senape
salvia
rosmarino
vino bianco secco
olio di oliva
sale
pepe

Accomodate gli stinchetti in una teglia, conditeli con olio, sale, pepe, un mazzetto aromatico, quindi passateli in forno a 200° per un’ ora e 15′, sfumandoli, durante la cottura, con mezzo bicchiere di vino. A parte, in una padella, soffriggete, in un velo di olio caldo, la patata e la cipolla ridotte a dadini; quando saranno croccanti, unite una dadolata di peperone e zucchina, sale, pepe, un trito di salvia e rosmarino e saltate il tutto ancora qualche minuto quindi spegnete e tenete da parte.Quando gli stinchetti saranno cotti, toglieteli dal sugo che va sgrassato, filtrato, portato nuovamente a bollore, a fuoco vivo, sfumato con un dito di vino e aromatizzato con un cucchiao di senape.Fatelo restringere parzialmente, unite la panna, le verdure preparate in precedenza, sale, pepe, gli stinchetti e lasciate insaporire il tutto per alcuni minuti prima di portare in tavola.
Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo: Barbera d’Asti, Rosso di Montepulciano, Santa Margherita di Belice rosso

La Fantastica Sabrina

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Venerdì 6 ottobre, 2006 
alle ore 12:41
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