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Paté di fegatini al vino moscato

a cura del Grande Max


Paté di fegatini al vino moscato
Ingredienti per 12 persone
Per il paté:fegatini di pollo, ben snervati e sgrassati, g 250
cipolla g 200
burro g 150
vino moscato g 100
sale
pepe
Per guarnire:chicci di uva bianca
pane casereccio

Condite i fegatini con sale, pepe macinato e lasciateli insaporire per 15′; intanto tritate grossolanamente la cipolla e fatela stufare lentamente con g 50 di burro, un pizzico di sale, il moscato, finchè il vino si sarà quasi del tutto evaporato; aggiungete allora i fegatini, fateli cuocere a fuoco vivo per 5′, quindi trasferite il tutto nel frullatore, unite il burro rimasto e frullate a lungo, ottenendo una crema densa e molto fine (patè) che terrete in frigorifero finchè si sarà ben solidificato.
Servite il patè in grossi ciuffi, accompagnato con sottilissime fettine di pane toscano in forno e con chicci d’uva moscato, rosolati in padella antiaderente, senza alcuna aggiunta di grasso.
Come vino, si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico: Moscato secco dell’Alto Adige, Colli Piacentini Sauvignon, Donna Marzia bianco.

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Mercoledì 13 settembre, 2006 
alle ore 17:38
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