Gamberi in agrodolce
a cura del Grande Max
Ingredienti per 4 persone
12 code di gambero sgusciate a crudo
piccole falde di peperone rosso e giallo, in tutto g 40
verde di una zucchina
un grappolino d’uva regina
aceto di mele
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero in grani
Riducete in piccolissima dadolata (brunoise) le falde di peperone e il verde di zucchina.
Incidete le code di gambero lungo il dorso per per togliere il budellino grigio; inoltre così incise, le code cuocendo si arriceranno.
Conditele con un pizzico di sale, una macinata di pepe fresco, un filo d’olio e fatele rosolare nella padella antiaderente ben calda, circa 2′ minuti per parte, sfumandole con un dito di aceto di mele.
Unite quindi la brunoise di verdure, i chicci d’uva divisi a metà, privati dei semini, saltate il tutto velocemente per un altro minuto, correggete di sale, spegnete e trasferite la preparazione nel piatto di portata.
Irroratela con un filino di olio crudo e portatela in tavola: può fare da antipasto, o da secondo piatto
Il Grande Max
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