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Cucina non cucinata: un’esperienza per i sensi

La degustazione di Mauro Uliassi alla Rotonda

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Ci si puo’ trovare interdetti di fronte alla descrizione di un piatto che propone abbinamenti inconsueti, e che fa parte per di piu’ di una serata in cui il cibo non e’ cucinato.Se pero’ chi te ne parla e’ lo Chef Mauro Uliassi, allora la diffidenza viene smorzata, prima di essere totalmente fugata al primo assaggio.Ecco che sentir parlare di ricciola cruda con papavero, crescione e ravanelli, di tagliatelle di seppia con mandorle ed alga nori, o di un’insalata con frutta, gamberetti e fiori, si trasforma poi in una piacevole sorprendente esperienza per la vista e per il palato.E’ proprio questo che ha provocato Uliassi a chi ha partecipato alla degustazione di mercoledi’ 9 agosto alla Rotonda: sensazioni visive, gustative, ma anche (strano a dirsi) uditive.E di fronte a queste sensazioni, passano sicuramente in secondo piano anche il troppo papavero sulla ricciola o troppo sale sulle seppie, che lo stesso Uliassi nota a prima vista, redarguendo i propri assistenti.

La ricciola proposta da UliassiUn momento della degustazione

Luca Ceccacci

Luca Ceccacci
Pubblicato Giovedì 10 agosto, 2006 
alle ore 9:26
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