SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Parmigiana di melanzane

a cura del Grande Max


Parmigiana di melanzane

Ingredienti per 8 persone
melanzane g 700
scamorza affumicata, a fettine, g 200
prosciutto cotto, a fettine, g 150
4 fette di pancarrè
4 pomodori
farina
basilico
origano
aglio
olio d’oliva
sale

Lavate, spuntate le melanzane, asciugatele poi, senza pelarle, riducetele a rondelle piuttosto sottili; infarinatele scuotendo via la farina in eccesso, friggetele in un filo d’olio caldo e, infine, salatele.
Strofinate d’aglio il pancarrè. Tagliate a fettine rotonde i pomodori che dovranno essere grossi, sodi e ben maturi.
Ungete d’olio una teglia, che possa passare dal forno alla tavola, e riempitela con strati di melanzane, scamorza, prosciutto cotto, pomodori, pancarrè e così via, condendo ogni strato con sale, pepe basilico e origano: l’ultimo dovrà essere di pomodori.
Irrorate la preparazione con un filo d’olio d’oliva, sale, pepe e passatela in forno a 200° per 30′ circa; servitela tiepida.
Da abbinare si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero: Dolcetto d’Acqui, Collio Merlot, Rosso Piceno

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Martedì 1 agosto, 2006 
alle ore 12:31
Come ti senti dopo aver letto questo articolo?
Arrabbiato
In disaccordo
Indifferente
Felice
D'accordo

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!


Scarica l'app di Senigallia Notizie per AndroidScarica l'app di Senigallia Notizie per iOS

Partecipa a Una Foto al Giorno





Cronaca
Politica
Cultura e Spettacoli
Sport
Economia
Associazioni
Fuori dalle Mura