Parmigiana di melanzane
a cura del Grande Max
Ingredienti per 8 persone
melanzane g 700
scamorza affumicata, a fettine, g 200
prosciutto cotto, a fettine, g 150
4 fette di pancarrè
4 pomodori
farina
basilico
origano
aglio
olio d’oliva
sale
Lavate, spuntate le melanzane, asciugatele poi, senza pelarle, riducetele a rondelle piuttosto sottili; infarinatele scuotendo via la farina in eccesso, friggetele in un filo d’olio caldo e, infine, salatele.
Strofinate d’aglio il pancarrè. Tagliate a fettine rotonde i pomodori che dovranno essere grossi, sodi e ben maturi.
Ungete d’olio una teglia, che possa passare dal forno alla tavola, e riempitela con strati di melanzane, scamorza, prosciutto cotto, pomodori, pancarrè e così via, condendo ogni strato con sale, pepe basilico e origano: l’ultimo dovrà essere di pomodori.
Irrorate la preparazione con un filo d’olio d’oliva, sale, pepe e passatela in forno a 200° per 30′ circa; servitela tiepida.
Da abbinare si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero: Dolcetto d’Acqui, Collio Merlot, Rosso Piceno
Il Grande Max
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