Insalata di Riso Giallo
a cura del Grande Max
Ingredienti per 6 persone
300 g di riso parboiled
300 g peperone rosso
130 g di scamorza affumicata
100 g di piselli sgranati
cipolla
alloro
basilico
zafferano
limone
tabasco
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Mettete il riso in una casseruola insieme alla mezza cipolla, una foglia di alloro, un pizzico di sale e 600 g d’acqua nella quale avete sciolto 2 bustine di zafferano.Incoperchiate e fate cuocere il riso lentamente, finche avrà assorbito tutto il liquido, quindi lasciatelo raffreddare.
Intanto arrostite il peperone, spellatelo e tagliatelo a dadini.Sbollentate i piselli, scolateli e raccoglieteli in una insalatiera.Unite i dadini di peperone, il riso freddo, la scamorza ridotta a cubetti, abbondante basilico tritato.Condite il tutto con 100 g d’olio, il succo di mezzo limone, poche gocce di tabasco, sale e pepe.
Costa d’Oglio rosato,Carmignano Rosato,Settesoli Rosato
Il Grande Max
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