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Antipasto Misto con Formaggio e Salame

a cura del Grande Max


Antipasto Misto con Formaggio e Salame

Ingredienti per 8 persone
Per i cestini di formaggio
200 g di robiola
150 g di ricotta
100 g di caprino
olive verdi
3 acciughe salate
pomodori secchi
basilico
aglio
24 foglie di erbette
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Per i rotolini di salame
16 fette di salame tipo Milano
6 uova sode
capperi
acciughe sott’olio
prezzemolo
sale

Per i cestini di formaggio lavorate in una ciotola la ricotta, la robiola, il caprino, quindi amalgamate al composto un trito fine preparato con 10 olive verdi snocciolate, le acciughe risciacquate dal sale, 3 pomodori secchi, 30 foglie di basilico, mezzo spicchio di aglio.
Condite con sale, pepe, olio, quindi raccogliete il composto in una tasca di tela munita di bocchetta grossa liscia e fatelo uscire, in grossi ciuffi, sistemandoli al centro di foglie di erbette precedentemente sbollentate.
Rialzate i bordi delle foglie, accostandole ai ciuffi di formaggio per creare l’effetto cestino.Accomodate i cestini nel piatto da portata, alternandoli ai rotolini di salame che si preparano nel modo seguente: passate al mixer le uova sode insieme con un cucchiaio di capperi, 3 filetti di acciuga sgocciolati dall’olio di conservazione, un ciuffo di prezzemolo, un pizzico di sale.Spalmate con il composto le fettine di salame, arrotolatele e sistematele i rotolini nel piatto.Servite subito, oppure tenete in frigorifero, coperto da un foglio di pellicola.

Da abbinare si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:Pelaverga; Croatina di San Colombano; Colli Berici Tocai rosso.

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Mercoledì 5 luglio, 2006 
alle ore 11:53
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