SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Peperoni imbottiti al pollo

a cura del Grande Max


Peperoni imbottiti al pollo

Ingredienti per 4 persone
4 peperoni rossi (circa 1,200 Kg)
500 g di petto di pollo
400 g di patate
150 g di pomodori
cipollotti
acciughe sott’olio
aglio
capperi
origano fresco
rosmarino
prezzemolo
8 fette di pancarrè
grana padano grattugiato
aceto bianco
latte
olio d’oliva
sale e pepe

Private il petto di pollo dell’ossicino centrale, di eventuali scarti e grassi, poi tagliatelo a fettine sottili che metterete a marinare in un recipiente, con un cucchiaio di capperi, 4 filetti di acciuga sminuzzati, uno spicchio di aglio tritato, un cipollotto tagliato a rondelle, foglioline di origano, sale, pepe e un filo d’olio.Tenete coperto, al fresco, per 3 ore.
Intanto arrostite i peperoni in forno, senza romperli, spellateli, privateli del picciolo, risciacquateli internamente per togliere tutti i semi, quindi asciugateli bene.
Riscaldete in padella l’olio della marinata, rosolatevi le fettine di pollo e sfumatele con un dito di aceto.
Ammollate in poco latte 5 fette di pancarrè private della crosta.Passate al mixer il pollo con il suo fondo di cottura, amalgamando poi al ricavato il pancarrè ammollato, 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato, sale e pepe, ottenendo una farcia omogenea.
Dividete la farcia in 4 porzioni e, con ciascuna imbottite un peperone, riempendolo dall’imboccatura.Riducete a rondelle le patate e i pomodori; conditele con sale e pepe, olio, rosmarino, quindi sistematele in una pirofila e sopra, accomodatevi i peperoni imbottiti.Passate al mixer le 3 fette di pancarrè rimaste, mescolando il ricavato con un filo d’olio, sale, pepe, prezzemolo tritato, per ottenere un’impanatura aromatica che spargerete sui peperoni.Passateli in forno a 180° per 30 minuti.Serviteli nella teglia di cottura.

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Venerdì 23 giugno, 2006 
alle ore 9:34
Come ti senti dopo aver letto questo articolo?
Arrabbiato
In disaccordo
Indifferente
Felice
D'accordo

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!


Scarica l'app di Senigallia Notizie per AndroidScarica l'app di Senigallia Notizie per iOS

Partecipa a Una Foto al Giorno