Salsa Maionese
a cura del Grande Max
Ingredienti
4 tuorli di uova freschissime
50 g di aceto
500 g di olio (tutto di semi di mais, oppure a piacere metà di olio d’oliva leggero e l’altra metà di semi
una cucchiaiata di succo di limone filtrato
In una ciotola asciutta e ben pulita, rompete i tuorli di 4 uova freschissime, ma a temperatura ambiente; incorporatevi poco alla volta una riduzione di aceto con un pizzico di sale.
Unite circa 500 g di olio prima goccia a goccia, poi a filo, senza mai smettere di battere, con movimento rotatorio e costante, dall’alto verso il basso.Continuate a versare l’olio a filo, sempre mescolando; quando l’emulsione ha preso volume, l’olio può essere versato più velocemente.Lavorate finchè sarà stato tutto assorbito.
Completate la salsa con una cucchiaiata di succo di limone filtrato e aggiustate di sale.Si può conservare in frigo per sette giorni.
Maionese Veloce
2 uova intere
500 g di olio di semi
sale, aceto limone quanto basta
Mettete le uova intere nel frullatore, accendetelo e dalla fessura del coperchio versate a filo l’olio.Aggiungete sale, limone e aceto solo alla fine.
Il Grande Max
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