Gamberoni all’orientale
a cura del Grande Max
Ingredienti per 4 persone
250 g di gamberi (circa24)
20 g di cipolla
160 g di riso
20 g di scalogno
350 g di brodo
1,200 kg di ananas
200 g di petto di pollo
curry
50 g di brandy
150 g di panna
olio extravergine d’oliva
Sgusciate, lavate e asciugate 24 gamberi.Fate appassire la cipolla in un pò d’olio.Mescolatevi il riso, irrorate con il brodo bollente, anche di dado, e passate in forno a 180° per 16 minuti.
Dividete a metà per il lungo l’ananas.Scavate la polpa, senza intaccare la scorza.Appassite lo scalogno tritato nell’olio.Infarinate i gamberi e fateli insaporire per 5 minuti poi unite il petto di pollo a dadini.Insaporite con un cucchiaio di curry, fiammeggiate con il brandy, fate evaporare e completate con la panna.Saltate insieme ai dadini di ananas, salate, pepate.Distribuite il riso nei due mezzi ananas, coprite con i gamberi e cospargete con prezzemolo tritato.
Il Grande Max
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