Trofie al Pesto
a cura del Grande Max
Ingredienti per 4 persone
320 gr di trofie
50 gr di pecorino
un peperone giallo
un mazzetto di rucola
30 gr di pinoli
aglio
olio d’oliva
sale
Arrostite il peperone intero, quindi sbucciatelo e privatelo del picciolo, dei semi e anche delle coste interne.Mettete a bollire dell’acqua salata e cuocetevi le trofie.Mondate intanto il mazzetto di rucola, lavatelo e sgocciolatelo molto bene.
Sbucciate uno spicchio d’aglio, tagliatelo a metà ed eliminate l’eventuale germoglio.Grattuggiate il pecorino.Riunite gli ingredienti (dell’aglio solamente mezzo spicchio per un risultato più delicato) nel vaso del frullatore, tenedo da parte una falda di peperone giallo per guarnire.
Completate con i pinoli, 5 cucchiaiate d’olio e un pizzico di sale e azionate l’apparecchio finchè avrete ottenuto una salsa perfettamente uniforme.Scolate la pasta, conditela con il pesto preparato e servitela.
Il Grande Max
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