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Sorpresa alle Albicocche

a cura della Fantastica Sabrina


Sorpresa alle Albicocche

Ingredienti per 6 persone
250 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra
100 gr di zucchero
500 gr di farina bianca
un pizzico di sale
la scorza grattuggiata di un limone non trattato
50 gr di burro
12 albicocche piccole
250 ml di latte
25 gr di zucchero
2 cucchiai di burro
burro per la pirofila – zucchero a velo

Scaldate il latte in una casseruola.Sbriciolate il lievito in 125 ml di latte tiepido, aggiungete un cucchiaio di zucchero e mescolate finchè non si saranno sciolti.Lasciate agire il lievito per 10 minuti, fino a quando sulla superficie del latte si formeranno delle bolle.Mescolatelo agli altri ingredienti e impastate con le mani fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.Copritela e lasciatela lievitare in un luogo caldo finchè non sara raddoppiata di volume.
Lavate le albicocche e snocciolatele.Imburrate una pirofila da forno.Dividete la pasta in 12 parti uguali e avvolgete ogni porzione intorno a un’albicocca dandole poi la forma di un panino rotondo.Disponete i panini nella pirofila imburrata e scaldate il forno a 180°.
Scaldate il latte con lo zucchero e il burro e versatelo sul dolce.Collocate la pirofila sul ripiano centrale del forno, abbassate la temperatura a 180° e cuocete il dolce per 30 minuti, finchè sarà leggermente dorato in superficie.Spolverizzatelo con lo zucchero a velo e servitelo in tavola tiepido o a temperatura ambiente, accompagnandolo se volete con una salsa alla vaniglia.

La Fantastica Sabrina

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Giovedì 8 giugno, 2006 
alle ore 9:50
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