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Semifreddo Meringato

a cura della Fantastica Sabrina


Semifreddo Meringato

Ingredienti per 12 persone
Per la meringa
200 g di zucchero semolato
100 g di albumi
vanilina
sale
burro per la placca
Per il semifreddo
400 g di panna da montare
250 g di ciliege snocciolate
130 g di zucchero semolato
50 g di albume
Per la salsa
80 g ciliegie snocciolate
80 g zucchero semolato

Preparate 2 dischi di meringa anche due giorni prima, ma conservateli in un luogo fresco e asciutto.Per ottenerli, montate su fiamma al minimo, con un bagnomaria tiepido, gli albumi con un pizzico di sale, quindi unite lo zucchero, poco per volta e, sempre lavorando, anche una bustina di vanilina.
Dovrete ottenere una meringa lucida e soda. Raccoglietela in una tasca per farcire munita di una grossa bacchetta liscia, quindi fatela uscire su una placca imburrata formando due dischi di 22 cm di diametro (Lo stesso diametro dello stampo che userete per il semifreddo).Passate i dischi nel forno già a 50° per almeno 3 ore o fino a quando risulteranno bianchi ma asciutti.
Per il semifreddo, invece, cuocete per 2 minuti le ciliegie snocciolate e 80 g di zucchero con 50 g d’acqua, quindi frullate e lasciate raffreddare.Montate 200 g di panna fermissima.Montate in un bagnomaria tiepido, su fuoco moderatissimo, gli albumi rimasti (50 g) con lo zucchero rimasto (50 g) per ottenere una neve ben soda.Mescolando delicatamente, amalgamate ora la panna montata con il frullato di ciliegie e con gli albumi a neve.Versate il composto in uno stampo per semifreddi di cm 22 di diametro, copritelo e mettetelo in freezer per almeno 4 ore.
Al momento di servire, sformate il semifreddo su disco di meringa, appoggiato su un piatto di torte, e completate con il secondo disco di meringa.Montate la panna rimasta, trasferitela in una tasca per farcire munita di bacchetta liscia e fatela uscire in ciuffetti attorno al dolce.Infine frullate le ciliegie rimaste (80 g) con lo zucchero (80 g), ottenendo una salsina con la quale decorare la superficie della meringata.

La Fantastica Sabrina

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Lunedì 5 giugno, 2006 
alle ore 12:32
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