SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Aspic di Nespole con Panna e Fragole

a cura del Grande Max


Aspic di Nespole con Panna e Fragole

Ingredienti per 12 persone
Per l’aspic
1,200 kg di nespole
300 g di zucchero semolato
200 g di vino bianco secco
45 g di gelatina in fogli (colla di pesce)
Per guarnire
300 g di panna montata
fragole
nespole
menta

Per l’aspic, preparate uno sciroppo facendolo bollire per 2 minuti 300 grammi d’acqua insieme con il vino bianco e lo zucchero; tuffatevi quindi le nespole, già pelate e snocciolate, toglietele dopo un minuto esatto dalla ripresa del bollore e frullatele.Proseguite invece l’ebollizione dello sciroppo finchè si sarà ridotto a 350 g, nei quali scioglierete la colla di pesce già ammorbidita.
Incorporate questa gelatina nel frullato di nespole, versate il tutto in uno stampo con foro centrale e bordi scanalati, lasciate raffreddare quindi passate l’aspic in frigorifero per almeno 6 ore.Al momento di portare in tavola, passate lo stampo sul vapore di una pentola in ebollizione poi capovolgetelo nel piatto da portata.Guarnite l’aspic con panna montata, foglioline di menta e spicchi di nespole; completate la decorazione con ciuffi di panna montata e mezze fragole e poi servite.

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Mercoledì 31 maggio, 2006 
alle ore 16:14
Come ti senti dopo aver letto questo articolo?
Arrabbiato
In disaccordo
Indifferente
Felice
D'accordo

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!


Scarica l'app di Senigallia Notizie per AndroidScarica l'app di Senigallia Notizie per iOS

Partecipa a Una Foto al Giorno





Cronaca
Politica
Cultura e Spettacoli
Sport
Economia
Associazioni
Fuori dalle Mura