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Paella alla Valenciana e Sangria

a cura del Grande Max


Paella alla Valenciana

Per la Paella
Ingredienti per 6 persone
600 g di cozze
400 g di riso
300 g di polpa di maiale
100 g di piselli sbollentati
80 g di salsiccia piccante
6 gamberoni
un piccolo pollo
2 peperoni rossi
aglio
cipolla
zafferano
vino bianco
brodo di pollo
olio d’oliva
sale e pepe
Per la Sangria
Ingredienti per 6 persone
una bottiglia di vino rosso (Cabernet)
mezza arancia
mezzo limone
mezza mela
mezza pesca
zucchero

Prepariamo la Paella
Spazzolate le cozze, fatele aprire a caldo, quindi sgusciatene una parte (le altre resteranno a mezzo guscio) e conservate anche il loro liquido filtrato.Tagliate a rocchi la salsiccia e a pezzi il pollo.Bruciacchiate i peperoni sulla fiamma viva, spellateli, privateli dei semi e riduceteli a piccole falde.
Nell’apposita padella di ferro (paellera) soffriggete in 6 cucchiaiate di olio caldo 4 spicchi di aglio interi, i pezzi di pollo, la salsiccia e la polpa di maiale, anch’essa a cubetti.Salatele e pepate.Non appena il tutto sarà colorito, toglietelo dal fuoco e, nello stesso grasso di cottura, fate crogiolare il riso con una cipolla tritata fine.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino, quindi bagnate con il liquido delle cozze, colorato con una bustina di zafferano, e tanto brodo di pollo quanto sarà necessario a coprire tutto il riso.Riducete la fiamma, lasciate cuocere per 8 minuti, senza mescolare, poi aggiungete nella padella il misto di carne rosolato, le falde di peperone, i piselli, i gamberoni e completate la cottura in altri 8 minuti circa, per ultimo correggete di sale, pepe e unite le cozze sgusciate e quelle nel guscio che serviranno da guarnizione.Servite la paella calda, guarnitela a piacere.
Prepariamo la Sangria
Affettate la frutta senza sbucciarla e raccoglietela in una capace brocca; unite un cucchiaio di zucchero, cubetti di ghiaccio, il vino, mescolate e servite.

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Venerdì 19 maggio, 2006 
alle ore 11:14
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