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Spalla di Vitello Ripiena con Borragine

a cura del Grande Max


Spalla di Vitello Ripiena con Borragine

Ingredienti per 8 persone
spalla di vitello, circa Kg 1,400
800 g di patate
200 g di borragine lessata e strizzata
3 uova
salvia
rosmarino
menta
aceto
olio d’oliva
sale e pepe quanto basta

Aprite la carne a libro, salatela e pepatela.Strapazzate le uova, con un filo di olio e, quando saranno ancora molli, aggiungete la borragine, tritata grossolanamente; salate, pepate il composto, quindi stendetelo sulla carne e arrotolatela.
Legatela con alcuni giri di spago da cucina, salatela e pepatela ancora, quindi mettetela in una pirofila.Irroratela con un filo di olio, unite un mazzetto di salvia e rosmarino e infornate a 180° per un’ora e 15 minuti circa.Intanto pelate le patate, riducetele a spicchi e scottatele per 3 minuti in abbondante acqua bollente salata, aromatizzata con un cucchiaio di aceto e alcune foglioline di menta.Scolate le patate e unitele alla carne a metà cottura.Trascorso il tempo indicato, affettate l’arrosto, accomodatelo in un piatto da portata, guarnitelo con gli spicchi di patate e servitelo subito.
La borragine (o boragine) si coltiva o cresce spontanea nei prati.Va consumata cotta, perchè le foglie spesse e leggermente pelose, risulterebbero sgadevoli da crude.Si usa come gli spinaci.
Da abbinare si consiglia rosso da profumo vinoso, secco, leggero di corpo:Grave Cabernet; Montecarlo Rosso; Lamezia Rosso.

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Lunedì 15 maggio, 2006 
alle ore 17:09
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