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Risotto con Bruscandoli e Pecorino Fresco

a cura del Grande Max


Risotto con Bruscandoli e Pecorino Fresco

Ingredienti per 6 persone
400 g di riso
200 g di fave fresche, sgranate e pelate
180 g di bruscandoli (barba di frate o agretti) già lessati e strizzati
60 g di pecorino fresco
uno scalogno
burro
parmigiano reggiano
circa un litro di brodo (anche di dado)
vino bianco secco
olio d’oliva
sale e pepe

Tritate un piccolo scalogno, fatelo appassire in un filo d’olio poi unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, sfumatelo con un dito di vino quindi incominciate ad aggiungere il brodo, poco per volta, mescolando spesso: il riso sarà pronto in 17 minuti.Circa 5 minuti prima di terminare la cottura aggiungete i bruscandoli tagliuzzati, le fave e alla fine mantecate il risotto con una noce di burro, sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.Trasferite il risotto nel piatto da portata e guarnitelo con il pecorino ridotto a scaglie che si scioglieranno lentamente al calore del riso.
Da abbinare si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido e dal profumo floreale:Collio Pinot Grigio; Verdicchio dei Castelli di Jesi; Falanghina

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Giovedì 4 maggio, 2006 
alle ore 12:22
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