SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Spaghetti con Seppie e Carciofi

a cura del Grande Max


Spaghetti con Seppie e Carciofi

Ingredienti per 4 persone
300 g di seppie pulite
280 g di spaghetti
50 g di cipolla
3 carciofi
brodo di dado
vino bianco secco
olio d’oliva
sale
pepe in grani

Riducete le seppie a striscioline sottili e fatele stufare, coperte, insieme con la cipolla tritata, 3 cucchiaiate d’olio e un dito di vino.Mondate carciofi, eliminando i gambi, le foglie esterne più fibrose e l’eventuale fieno interno.
Tagliateli poi a fettine sottili e fateli cuocere, a fuoco lento, con un dito di vino, un mestolino di brodo, sale, pepe macinato.A cottura completata (ci vorrano circa 20′), tenetene da parte una cucchiaiata e frullate il resto, ottenendo una salsina semidensa.
Lessate gli spaghetti al dente, conditeli con i carciofi stufati, la salsina, le seppie, sale, pepe macinato e serviteli subito.
Da abbinare si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido dal profumo floreale:Colli Orientali del Friuli Ribolla; Fiorano Semillon; Milaro Bianco.

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Martedì 11 aprile, 2006 
alle ore 18:22
Come ti senti dopo aver letto questo articolo?
Arrabbiato
In disaccordo
Indifferente
Felice
D'accordo

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!


Scarica l'app di Senigallia Notizie per AndroidScarica l'app di Senigallia Notizie per iOS

Partecipa a Una Foto al Giorno





Cronaca
Politica
Cultura e Spettacoli
Sport
Economia
Associazioni
Fuori dalle Mura