Spaghetti con Seppie e Carciofi
a cura del Grande Max
Ingredienti per 4 persone
300 g di seppie pulite
280 g di spaghetti
50 g di cipolla
3 carciofi
brodo di dado
vino bianco secco
olio d’oliva
sale
pepe in grani
Riducete le seppie a striscioline sottili e fatele stufare, coperte, insieme con la cipolla tritata, 3 cucchiaiate d’olio e un dito di vino.Mondate carciofi, eliminando i gambi, le foglie esterne più fibrose e l’eventuale fieno interno.
Tagliateli poi a fettine sottili e fateli cuocere, a fuoco lento, con un dito di vino, un mestolino di brodo, sale, pepe macinato.A cottura completata (ci vorrano circa 20′), tenetene da parte una cucchiaiata e frullate il resto, ottenendo una salsina semidensa.
Lessate gli spaghetti al dente, conditeli con i carciofi stufati, la salsina, le seppie, sale, pepe macinato e serviteli subito.
Da abbinare si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido dal profumo floreale:Colli Orientali del Friuli Ribolla; Fiorano Semillon; Milaro Bianco.
Il Grande Max
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