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Crostata Meringata agli Agrumi

a cura della Fantastica Sabri


Per la crostata
250 g di farina
125 g di zucchero
125 g di burro a temperatura ambiente
2 uova intere più un tuorlo
1/2 limone grattugiato
Per la farcitura
75 g di farina
125 g di zucchero
25 g di burro
2 tuorli d’uovo
50 ml di succo d’arancia
50 ml di succo di limone
75 ml di acqua
1 cucchiaino di scorza di limone tritata
Per la meringa
1 albume
60 g di zucchero

Preparate prima l’impasto della crostata, unendo farina, zucchero, burro a temperatura ambiente, le uova e il mezzo limone grattugiato.Impastate tutti gli ingredienti molto velocemente, poi lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Preparate la crema mescolando prima i 75 g di farina con lo zucchero, il succo d’arancia, di limone e la buccia del limone tritata.Mettete sul fuoco unendo i 75 ml di acqua per poi portare il tutto ad ebollizione.Togliete dal fuoco e mescolando molto bene unite i 25 g di burro e i 2 tuorli d’uovo.Anche in questo caso lasciate riposare una decina di minuti.
Stendete la pasta frolla in una teglia di 28-30 cm di diametro, lasciando un pò d’impasto per fare i bordi alti almeno più di 1 centimentro.Cuocere in forno caldo per 20 minuti a 170°.
Nel frattempo preparate la meringa con 1 albume e 60 g di zucchero.Montate bene l’albume con lo zucchero.Sfornate la crostata, spalmate prima la crema poi la meringa.Rimettere al forno il tutto per altri 20 minuti a 160°.

La Fantastica Sabri

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Martedì 21 marzo, 2006 
alle ore 9:46
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