Pizza di Pasqua (pizza al Formaggio)
a cura del Grande Max
Ingredienti
6 uova
100 g di pecorino romano grattugiato
100 g di parmigiano grattugiato150 g di lievito di birra sciolto in acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero1/2 bicchiere di olio d’oliva o di semi1 kg circa di farina100 g di pecorino a pezzi
100 g di emmenthal a pezzi
sale e pepe a piacere
Fate la fontanella con farina, parmigiano e pecorino romano grattugiati, rompete le uova, aggiungete l’olio, il lievito sciolto e impastate molto bene ottenendo un composto morbido.Aggiungete l’emmenthal e il pecorino a dadini continuando ad impastare.
Lasciate lievitare il tutto per circa 1 ora.Mettete l’impasto in 2 stampi abbastanza alti, aggiunegendovi sopra qualche tocchettino di formaggio.Lasciate lievitare dentro gli stampi finchè l’impasto non sarà cresciuto nuovamente di volume.Scaldate il forno e cuocete a 170° per circa 50′.
Il grande Max
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