Riso in casseruola con maiale
a cura del Grande Max
Ingredienti per 6 persone
riso basmati 400 g
lonza di maiale g 150
carota 150 g
2 uova
cipolla
alloro
chiodi di garofano
trito aromatico (maggiorana, prezzemolo, erba cipollina)
zenzero
burro
olio d’oliva
sale e pepe
Tempo occorrente: circa 50 minuti
Steccate mezza cipolla con due chiodi di garofano, mettetela nel tegame insieme con una foglia di alloro, il riso e tanta acqua fino a coprirlo poi coprite con un coperchio, fate lessare il riso la dente, quindi scolatelo.
Rosolate in una larga padella, in poco olio caldo, la lonza e la carota ridotte a dadini, insaporendo il tutto con sale, pepe e mezzo cucchiaio di trito aromatico.Scolate carne e verdura e, nel fondo di cottura, strapazzate le uova; salatele, pepatele e tenetele da parte.Crogiolate il riso lessato in poco olio e burro caldi e, quando sarà croccante, unite un pizzico di zenzero in polvere, le uova strapazzate e la dadolata di carne e verdura.Saltate il tutto ancora per 2′ quindi servite il misto ben caldo.
Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Malvasia di Casorzio d’Asti
Montello Colli Asolani rosso
Velletri rosso
Il Grande Max
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