Filetti di orata al pepe rosa
a cura del Mitico Stefano
Ingredienti per 4 persone
2 orate abbastanza grandi
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 spicchio di aglio
Pepe rosa in grani
1 peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
6 pomodorini a spicchi
Prezzemolo tritato
Olio extra vergine di oliva
Provvediamo a pulire e squamare bene le orate.Con l’aiuto di un coltello affilato tagliamo le orate a filetti seguendo la lisca per la lunghezza.A questo punto in una casseruola antiaderente facciamo appassire la cipolla, l’aglio e il peperoncino con abbondante olio d’oliva.
Adagiamo i filetti di orata dalla parte della pelle e facciamoli cuocere a fuoco vivo.Sfumiamo con del vino bianco e aggiungiamo il pepe rosa in grani.Aggiustiamo di sale e passiamo in forno molto caldo per pochi minuti.Spolveriamo di prezzemolo e serviamo con pomodorini rossi come guarnizione.Prima di servire in tavola aggiungere un filo d’olio crudo.
Il Mitico Stefano
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