Chiacchiere
a cura del Grande Max
Pasta Base:
Versate sulla spianatoia g 500 di farina, fate la fontana e, al centro, mettete 5 tuorli, g 120 di zucchero, g 100 di burro morbido, a pezzetti, 1 cucchiaio di Grappa, 2 di Marsala, 2 di Anice, 2 di vino bianco, un cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico di sale.
Impastate lavorando piuttosto velocemente, fate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente, lasciatela riposare in frigo per 30 minuti, quindi stendete la palla con il mattarello a circa mm 3 di spessore.
Farfalle:
Ritagliate nel cartoncino la sagoma di due farfalle, una grande e una piccola.Appoggiatele sulla pasta stesa e ritagliatele.Preparate sottili striscioline di pasta per le antenne, quindi attaccate insieme le varie parti della farfalla con una pennellata di albume e fissatela con una leggera pressione delle dita.Bucherellate i bordi con lo stecchino, quindi friggete le farfalle in abbondante olio caldo.
Girandole:
Si ottengono ritagliando con la rotella pezzetti o nastri di pasta e modellandoli, prima di friggerli.
Il Grande Max
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