Code dI Gambero al Cognac
a cura del Grande Max
Ingredienti per 4 persone
12 grosse code di gambero
100 g di panna liquida
8 cappelle di champignon
1 grosso cipollotto
farina
Cognac
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Tempo occorrente: circa 30 minuti
Sgusciate a crudo le code di gambero lasciando coperte le punte.Incidetele quindi lungo il dorso, togliete il budellino nero, infarinatele e fatele rosolare brevemente a fuoco vivo in un filo d’olio caldo; unite poi le cappelle di champignon ridotte a spicchietti, il cipollotto tagliato a pezzi obliqui, sale e pepe.
Fiammeggiate con un dito di Cognac e, quando l’alcool sarà evaporato, versate la panna e fatela addensare.Spegnete, trasferite la preparazione nel piatto da portata e servite subito, ben caldo.
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Erbaluce di Caluso
Bianco Vergine Valdichiana
Ostuni Bianco
Il Grande Max
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