Giambonetti di pollo farciti al prosciutto
a cura del Grande Max
Ingredienti per 6 persone
6 fusi di pollo
passata di pomodoro g 150
prosciutto crudo, a fettine, g 100
aglio, prezzemolo, salvia
cipolla
2 filetti di acciuga sott’olio
vino bianco secco, olio d’oliva
sale, pepe in grani
Tempo occorrente: circa 1 ora
Preparate un battuto con il prosciutto, uno spicchio d’aglio, un ciuffetto di prezzemolo, 3 foglie di salvia.
Incidete i fusi per il lungo, disossateli, farciteli con il battuto e fermateli con uno stecchino (oppure cuciteli con del filo bianco).
Salateli, pepateli, metteteli in una teglia insieme con una grossa cipolla affettata a velo, i filetti di acciuga spezzettati, un filo d’olio.
Passate la teglia in forno a 200° e, non appena i fusi saranno ben dorati, irrorateli con la passata di pomodoro stemperata con mezzo bicchiere di vino bianco e terminate di cuocere (in tutto ci vorranno circa 40’).
A cottura ultimata, sistemate i giambonetti nel piatto da portata e salsateli con il loro fondo di cottura prima passato al setaccio.
Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valpolicella
Sangiovese di Romagna
Episcopio Ravello rosso
Il Grande Max
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