San Pietro alla birra con invidia belga
a cura del Grande Max
Ingredienti per 4 persone
un pesce San Pietro, circa kg. 1.400
cipolle g 300
invidia belga g 200
timo
prezzemolo
limone
zucchero
aceto
fecola
una bottiglietta di birra chiara leggera
olio d’oliva
sale, pepe
Tempo occorrente: circa 50’
Riducete ad anelli le cipolle, scottatele in acqua bollente salata per 5’, quindi scolatele e fatele insaporire in un filo d’olio caldo insieme con l’invidia belga a pezzi; aggiungete un cucchiaio di zucchero, uno di aceto, sale, pepe e lasciate stufare, coperto, per 10’ circa.
Intanto sviscerate il pesce, lavatelo, squamatelo leggermente, accomodatelo in una teglia, su un letto di fettine di limone, gambi di prezzemolo, timo, sale e pepe; bagnatelo con la birra (tutta la bottiglietta da cl 0.33), altrettanta acqua e infornatelo a 180° per 25’ circa.
Togliete quindi il pesce e tenetelo in caldo; filtrate il fondo di cottura, unitevi lo stufato di belga, legate con una puntina di fecola sciolta in pochissima acqua fredda e fate restringere il tutto a fuoco vivo; alla fine correggete l’intingolo di sale, pepe, trasferitelo nel piatto da portata, sopra accomodatevi il pesce, intero o filettato, e servite subito.
Si consiglia un vino bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Val d’Adige Pinot grigio
Bianchello del Metauro
Arborea Trebbiano
Il Grande Max
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