Crudità con pecorino e mela verde
a cura del Grande Max
Ingredienti per 4 persone
crauto bianco g 200
pecorino dolce g 200
una mela verde
limone
olio extravergine d’oliva
sale
pepe in grani
Tempo occorrente circa 30’
Riducete il crauto a listerelle sottilissime; lavate queste ultime più volte, sgocciolatele bene, raccoglietele in una capace insalatiera e mescolatele con la mela non sbucciata, ridotta a cubetti, e con il pecorino tagliato a dadini. Condite il tutto con una citronnette preparata frullando, a bassa velocità, il succo filtrato di un limone, un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e circa g 60 di olio extravergine. Mescolate l’insalata già in tavola, in presenza dei commensali.
Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Capriano del Colle Trebbiano
Trentino Pinot grigio
Val Nure secco
Il Grande Max
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