Imesa super, la Goldengas s’inchina

Goldengas 72 Imesa 85

785 Letture

E’ troppo forte questa Imesa per una Goldengas volitiva nella quale rientrava in campionato il proprio capitano, Matteo Panichi. I ragazzi di coach Cioppi infilano così la quinta vittoria consecutiva che li proietta nelle posizioni di vertice dove meritano a tutti gli effetti di stare.
Si parte con Berdini, Bartoccetti, Corsini, Santilli e Pazzi per la Goldengas. Osimo si affida invece a Calbini, Bucci, Mapelli, Rezzano e Pol Bodetto.
Il primo quarto è frenetico. Entrambi i quintetti si affrontano a viso aperto e l’avvio dei padroni di casa è brillante. Cinque punti consecutivi di uno scatenato Pazzi, danno alla Goldengas quello che sarà per lei il massimo vantaggio nel corso dei quaranta minuti: 12 a 5 al 5.
Gli ospiti sono però sempre lucidi sotto la sapiente regia di capitan Calbinì. Il primo quarto vola via così con la Goldengas meritatamente avanti sul 22 a 17.
Alla ripresa sale in cattedra un Rezzano stratosferico. Una bomba dell’ala pivot triestina riduce prima il gap sul 22 a 20 e poi ottiene la parità. Cioppi ordina ai suoi una zone press che si chiude con una 3 – 2.La Goldengas invece sceglie il passaggio ad una più classica zona 2- 3 per cercare di mischiare le carte. Al 12′ il tabellone è sul 24 a 24, due minuti dopo è ancora parità sul 28 a 28.Tre conclusioni pesanti consecutive, una di Radovanovic e due di un Mapelli immancabile per gli esterni biancorossi, danno il primo break agli ospiti (30 a 37).
I ragazzi di coach Bianchi sembrano però reagire alla sfuriata giallo rossa. Gli ultimi due minuti del primo tempo sono però fragorosi per gli osimani. Dal 34 a 39 del 18′, Calbinì spinge il contropiede che Rezzano concretizza. In un amen il parziale di 2 a 12 porta l’Imesa sul +15 (36 a 51). Le percentuali dal campo del secondo quarto sono impressionanti per glì osimani: 7 su 10 da 2 e 4 su 5 dall’arco deí 6 e 25.
Al rientro in campo la Goldengas riparte: un 5 a 0 firmata da Corsini riporta i biancorossi in partita fino al 49 a 55. L’ennesimo scossone dei ragazzi dì Cioppi con la terza bomba di Mapelli viene però assorbito di nuovo dai senigalliesi che si ritrovano sul 54 a 62 al 28′. E’ qui che Serena trova una conclusione impossibile da tre punti sul 24" dell’azione che dà il là ad un altro parziale di 0 a 7 che chiude il quarto sul 54 a 69 e virtualmente il match.
Panichi dall’arco, seguito da Corsini riportano il punteggìo sul 62 a 72. Calbini mette però il sigillo alla partita con un paio di penetrazioni nel cuore della difesa dei ragazzi di Bianchi ridando tranquillità al vantaggio dell’Imesa.