Ciambelle
a cura della Fantastica Sabri
Ingredienti
1 Kg. di farina
1 etto di lievito di birra
150 gr. di zucchero
75 gr. di olio di semi (mezzo bicchiere)
2 uova
50 gr. Anici
300 ml.di mosto (2 bicchieri)
Facoltativo uvetta o gocciole di cioccolato (250 gr.)
Scaldare leggermente il mosto, caldo ma nemmeno troppo freddo, scioglierci il lievito poi unire tutti gli altri ingredienti.
Lavorare molto bene l’impasto che deve risultare non troppo duro. Lasciamolo lievitare finchè non raddoppia il suo volume. Anche qui il tempo è indicativo.
In seguito unire, per chi vuole, l’uvetta o il cioccolato e impastare ancora e iniziare a fare le ciambelline, le treccie o i…
Lievitare e cuocere nel forno a 200° per circa 10 minuti o finchè non prende il caratteristico colore scuro.
La Fantastica Sabri
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!