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Nuovo appuntamento con Tipicando… per la Marca d’Ancona

Domenica 16 ottobre un itinerario attraverso le Terre di Frattula


Nella corte di Frattula l’uomo, la quercia e il maiale condividono una tradizione storica millenaria.
Il territorio di Castel Colonna, Ripe e Monterado durante il medioevo era amministrato dai monaci di Fonte Avellana i quali seguendo la regola del loro ordine, hanno reso il fondo estremamente produttivo grazie a minuziose ed "innovative" tecniche di coltivazione e allevamento.
Partendo dalla visita ad un’azienda in cui si producono vino e olio si attraverseranno i luoghi in cui i monaci hanno vissuto e lavorato impegnandosi nella sorveglianza e nella direzione della loro "azienda agraria".
Domenica 16 ottobre, dopo una visita guidata ad uno dei borghi di Frattula si passerà alla degustazione di altri prodotti del territorio presso un’azienda in cui si produce suino di Frattula e si allevano volatili da cacciagione.Pranzo presso Merenderie&Vineria "Il borgo di Frattula" a Castel Colonna.La quota di partecipazione è di 22 € tutto compreso (visite guidate alle aziende e al borgo, degustazioni e pranzo).La partenza è prevista per le ore 9.30 da Ripe (piazza Leopardi), mentre il rientro per le 18:30.Si richiede l’utilizzo dell’auto propria.La prenotazione è obbligatoria entro venerdì.Per informazioni e prenotazioni contattare il numero 320.0971943 o inviare una mail info@percorsiparalleli.it

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Giovedì 13 ottobre, 2005 
alle ore 10:15
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