Essepi NeroSubianco batte Adria Basket 67 a 60

Vittoria delle ragazze di Luconi e terzo posto in classifica

1.143 Letture

Valentina RicciL’Essepi Nerosubianco Basket 2000 Senigallia batte l’Adria Porto San Giorgio e si porta al terzo posto in classifica del girone della Poule Promozione. Vittoria in volata, dunque, nel campionato di serie B femminile per le ragazze di coach David Luconi che s’impongono 67-60 alla fine di un match sempre combattuto ed emozionante contro le dirette avversarie per l’assegnazione di un posto ai playoff.
Parte forte l’Essepi Nerosubianco, tanto da costringere il coach dell’Adria a chiedere timeout dopo pochi minuti di gioco. Pausa che permette a Barbaro e compagne di riorganizzare le idee e tornare in partita. Gara che prosegue sul filo dell’equilibrio: da una parte l’ala Ricci assolutamente devastante (che chiuderà con 24 punti a referto – miglior realizzatrice dell’incontro), dall’altra la stessa Barbaro e la Serani a tenere botta.
All’intervallo si va sul 36-35 per le Sangiorgesi. Adria che parte forte anche nel terzo quarto quando l’Essepi fatica a trovare la via del canestro. Ma proprio in questi minuti viene fuori tutta la determinazione della squadra locale: un parziale importante riporta Senigallia a contatto e addirittura avanti sulla palla rubata dalla Dillier a 7" dalla fine del quarto di gioco (50-49). Equilibrio anche nell’ultimo parziale di gioco con la Nerosubianco che vuole vincere: la Bedini prende un rimbalzo offensivo e converte a canestro, la Ricci spara la bomba del più 3 a 50" dalla fine (63-60).
Nell’ultimo giro d’orologio Imperio e compagne chiudono la via del canestro al San Giorgio e vincono la partita. Vittoria sofferta quanto importante per la squadra del presidente Pierpaoli che ha dimostrato, dopo la sconfitta bruciante patita la scorsa settimana con l’Aurora Pescara, di volere un posto nei playoff. Modo migliore per cancellare i brutti presagi proprio non c’era. Da segnalare il brutto infortunio patito al ginocchio dall’argentina Florencia Minero: gli esami dei prossimi giorni ne verificheranno la condizione. Auguri di pronta guarigione.