La Goldengas inizia con il botto: sbancata Ragusa

Virtus Ragusa - Goldengas Senigallia 81 - 83

600 Letture

Fa festa il Senigallia. Comincia subito con il botto il campionato per i ragazzi di coach Galetti, abili sotto canestro e a rimbalzo. Una vittoria soffertissima, strappata proprio all’ultimo minuto, grazie alle mani calde dei lunghi che non hanno sbagliato praticamente nulla. Sugli scudi, per gli ospiti, Panichi e Berlati, fra migliori marcatori dell’incontro, entrambi a quota 19 punti. In doppia cifra anche Pazzi e Barantani, con quest’ultimo che è risultato decisivo nei momenti topici dell’incontro. Il top scorer è invece locale, con la canotta del Virtus Ragusa si è distinto Bucci, con ben 20 punti, che però non è bastato per trascinare i suoi al primo sorriso stagionale. Il match si rivela da subito molto equilibrato, anche se sembra avere una marcia in più la squadra senigalliese, che nel finale di parziale cede alle scorribande siciliane. Il primo quarto si chiude 24-23, equilibratissimo, con punteggio elevato e mani calde da entrambe le parti. Il secondo quarto vede la Goldengas in grande difficoltà iniziale, un calo di rendimento che pare aver colpito anche i “bombardieri” con la Virtus Ragusa che chiudeva il primo tempo con cinque punti di vantaggio ed una buona dose di fiducia. La zona della Goldengas, nella ripresa, è l’arma per arginare l’attacco locale, e sporcare le cifre sotto canestro. In attacco le bombe dei Panichi e Perlati fanno il resto, riportando davanti il Senigallia. Nel terzo quarto i senigalliesi sono davanti di tre punti, appena una tripla, e la Virtus si riorganizza con un quintetto basso e veloce, nel tentativo di punire da fuori la zona avversaria. Coach Recupido può contare sui numeri di Filloy, e a cinque minuti dalla fine la situazione è ancora incerta. La differenza la fanno i minuti finali, ed i due parziali: 5 a 2 e successivamente 5-0, che danno un buon vantaggio al Senigallia. Vantaggio che gli ospiti conservano sino al termine. Al termine della gara il tecnico Galetti si è detto sodisfatto della prestazione dei suoi, elogiando il gruppo che è riuscito a dimostrare continuità e precisione sino al termine.