Appuntamenti diVini
Tra sagre dell'uva e Pane Nostrum
L’Enoteca Regionale di Jesi prosegue la sua attivita’ di promozione del territorio e dei vini marchigiani.Sara’ presente con la loro esperienza ma sopratutto con la presenza di almeno 70 vini della nostra Regione , a Pane Nostrum, la festa internazionale del pane che apre i battenti questo pomeriggio alle 16.30 a Senigallia.Ma il fine settimana si presenta ricco per gli amici dell’Enoteca.Venerdi’ a Jesi nell’ambito di “Per Bacco ragazzi”, un convegno dal titolo “Vino e giovani un piacere responsabile” e dalle 21.30 serata all’Enoteca con 6 assaggi di vini e 6 prodotti tipici quali:il Falerio di Velenosi e le olive all’Ascolana, il ciauscolo di Delizie Alimentari e il Lacrima di Stefano Mancinelli, il formaggio semistagionato di Chessa Sebastiano e il Cambrugiano della Belisario, il formaggio stagionato sempre di Chessa ed il Verdicchio Gaiospino di Lucio Canestrari (Fatt. Coroncino) , il Rosso Conero Cumaro di Umani Ronchi, sara’ servito con della carne in umido mentre si chiudera’ con la crostata e la Vernaccia Dolce di Alberto Quacquarini.
Settembre, tempo di sagre dell’uva, come quella di Cerreto dal 16 al 19 o a Staffolo al Verdicchio d’Oro da venerdi’ a domenica. Sagre dove l’Enoteca sara’ ovviamente presente con i nostri vini.
di Maria Pettinari
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!