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Crescia di Pasqua: ricetta della tradizione con il tocco locale del pecorino fatto a Senigallia

La pizza al formaggio o torta di Pasqua è il lievitato salato per eccellenza delle festività nelle Marche

Azienda Agricola Francesco Zerbino - Vendita formaggio pecorino, ricotta a Senigallia
Crescia di Pasqua con il Pecorino Zerbino

Sta arrivando la Pasqua e non c’è momento migliore per riscoprire i sapori veri della tradizione! La crescia di Pasqua – anche conosciuta come pizza al formaggio o torta di Pasqua – è il lievitato salato per eccellenza delle festività nelle Marche.

Ingredienti per una crescia di Pasqua

– Uova intere: 5
– Farina 00: 500 g
– Parmigiano grattugiato: 140 g
Pecorino grattugiato Zerbino: 80 g
– Lievito di birra: 50 g
– Pecorino a cubetti Zerbino: 150 g
– Latte: 150 ml
– Olio extravergine d’oliva: 100 ml
– Sale: 15 g
– Pepe: q.b.

Verrà un impasto di circa Kg 1.500 da dividere in 3 contenitori da 15cm x10cm

 

Preparazione:

Crescia di Pasqua con il Pecorino Zerbino1. Sbatti le uova con il sale e l’olio.

2. Sciogli il lievito di birra con il latte tiepido

3. Unisci i due composti e aggiungi parmigiano e pecorino grattugiati e amalgama bene.

4. In un altro recipiente, unisci la farina e un pizzico di zucchero.

5. Versa il tutto nel composto liquido e lavora l’impasto.

6. Quando l’impasto prende forma, incorpora i cubetti di pecorino Zerbino.

7. Trasferisci in uno stampo da 500 g, copri con pellicola e lascia lievitare per 2 o 3 ore
    Lievitazione 3 Ore
    Cottura 60′
    Temperatura 180° per 45′
    Temperatura 150° per 15′
    Lasciare in forno sportello aperto                                        

8. Cuoci in forno a 170°C per 35-40 minuti, poi 150° per 15′. Se si scurisce troppo, copri con alluminio.

9. Lascia raffreddare e servi: ottima tiepida, buonissima anche il giorno dopo!

Conservazione: La crescia si conserva a temperatura ambiente per 4-5 giorni in un sacchetto per alimenti.

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