Vuoi cucinare queste cinque pizze di Pasqua? La ricetta per i lettori di Senigallia Notizie
Ingredienti, preparazione e cottura consigliate dal Grande Max
Tempo di Pasqua e tempo di Pizza di Pasqua: il piatto tradizionale che accompagnerà le tavole festive e che ha già sicuramente deliziato i vostri palati in questi giorni. Anche il Grande Max si è cimentato in una bella infornata di ben 5 pizze con il formaggio, come potete vedere in foto. Ecco come potete prepararle anche voi lettori di Senigallia Notizie!
Pizza di Pasqua
Ingredienti per 5 stampi come da fotografia
Uova intere 15
Farina 1,5 Kg
Parmigiano grattugiato 250 g
Pecorino grattugiato 250 g
Lievito di birra 150 g
Emmenthal a cubi 300 g
Latte 50 g
Olio extra vergine oliva 300 g
Pepe qb
Sale 45 g
Lievitazione 3 ore
Cottura 60′
Temperatura 45′ a 180° – 15′ a 150°
Lasciare in forno a sportello aperto
Fate la fontanella con farina, parmigiano e pecorino romano grattugiati, rompete le uova, aggiungete l’olio, il lievito sciolto e impastate molto bene ottenendo un composto morbido. Aggiungete l’emmenthal a dadini continuando ad impastare.
Lasciate lievitare il tutto per circa 1 ora. Mettete l’impasto negli stampi, aggiungendovi sopra qualche altro cubo di formaggio. Lasciate lievitare dentro gli stampi finchè l’impasto non sarà cresciuto nuovamente di volume, quindi infornate.
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