Controlli dei Nas, sanzionato ristoratore a Senigallia
Sottoposti a sequestro 25 kg di prodotti ittici
I carabinieri del N.A.S. supportati dai militari del locale Comando Provinciale Carabinieri hanno eseguito diverse ispezioni nei Comuni di Ancona e Senigallia, nell’ambito di una serie di controlli relativi ai prodotti ittici.
Nel corso dei suddetti controlli è stato segnalato alla competente autorità amministrativa e sanitaria il titolare di un ristorante sito nel Comune di Senigallia per aver detenuto ai fini della somministrazione circa 25 kg di prodotti ittici vari e di preparati a base di pesce – del valore di circa 400 euro – privi di qualsivoglia etichettatura o altra informazione utile alla loro rintracciabilità.
I citati prodotti ittici sono stati sottoposti a sequestro amministrativo mentre è stata elevata una sanzione amministrativa di 1.500 euro a carico del titolare dell’esercizio pubblico.
I controlli svolti dai militari del N.A.S., sempre in sinergia con i militari del Comando Provinciale Carabinieri di Ancona, hanno riguardato anche gli alimenti per le festività pasquali.
Al termine dei controlli è stato segnalato alla competente autorità amministrativa e sanitaria il titolare di un’attività commerciale – sita nel comune di Chiaravalle – poiché ha detenuto ai fini della commercializzazione complessivamente 50 Kg di prodotti dolciari e da forno, tutti privi di etichettatura o comunque informazioni utili allo loro rintracciabilità.
Durante i controlli sono stati accertate anche carenze igienico sanitarie e strutturali sia dei locali che delle attrezzature.
I prodotti da forno sono stati sottoposti a sequestro amministrativo mentre sono state elevate sanzioni per 2.500,00 euro.
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!