La ricetta del “Fumetto di pesce o brodo di pesce”, presentata dal Panzini di Senigallia
Sul canale YouTube di Senigallia Notizie è possibile seguire la preparazione del piatto grazie ad un video tutorial
Continuano ad arricchirsi le proposte culinarie della rubrica “Le Ricette del Grande Max”, grazie alla collaborazione con gli studenti e i professori dell’Istituto Panzini di Senigallia.
Il nuovo piatto proposto è il “Fumetto di pesce o brodo di pesce”, illustrato passo passo sia attraverso una ricetta scritta, che con un video tutorial girato nella cucina dell’Istituto Panzini e visibile sul canale YouTube di Senigallia Notizie.
Fumetto di pesce o brodo di pesce
Ingredienti
Code, lische e ritagli di pesce 1 kg
Carote 100 g
Cipolla 100 g
Sedano 100 g
Gambi di prezzemolo 2 foglie
Alloro q.b
Sale q.b
Pepe in grani q.b
Acqua 5 lt
Versione rosolata
Vino bianco secco 1 dl
Olio 20 g
Preparazione
Preparare una mirepoix grossolana di cipolla carota e sedano
Mettere in una pentola con poco olio e aggiungere i ritagli di pesce
Far cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti
Sfumare con vino bianco e lasciar evaporare
Aggiungere l’acqua fredda i gambi di prezzemolo l’alloro il sale e il pepe in grani
Far cuocere dolcemente per circa 40-50 minuti
Togliere e impurità che affiorano in superficie
A fine cottura filtrare il tutto
Questo fumetto può essere utilizzato come brodo per preparare un risotto a base pesce o come minestra
La versione a freddo prevede di mettere tutti gli ingredienti ( tranne l’olio eil vino bianco) in una pentola con acqua fredda e portare ad ebollizione per circa 30-40 minuti
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