Krapfen alla marmellata: nuova ricetta presentata dai ragazzi del Panzini Senigallia
Il video tutorial della preparazione del dolce è visibile sul canale YouTube di Senigallia Notizie
I ragazzi dell’Istituto Panzini di Senigallia, propongono un nuovo dolce per la rubrica “Le Ricette del Grande Max”: i Krapfen alla marmellata.
Tutte le ricette svolte dagli alunni del Panzini, sono visibili sul canale YouTube di Senigallia Notizie dove vengono illustrate e spiegate tramite video tutorial.
Krapfen alla marmellata
Quantità per 10 porzioni
Ingredienti:
Farina 500 g
Zucchero 50 g
Lievito di birra 25 g
Burro 50 g
Latte 250 g
Tuorli d’uovo 2 n
Uova intere 1 n
Buccia di limone gratt. 1 n
Preparazione:
Miscelare la farina con lo zucchero.
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria.
Formare un impasto omogeneo.
Lasciar lievitare del doppio coperto con un panno.
Rompere la lievitazione.
Stendere l’impasto dello spessore di 3 mm.
Ricavare dei dischetti di 5-6 cm di diametro.
Aggiungere al centro la marmellata.
Richiudere bene con un altro dischetto.
Lasciar lievitare.
Friggere in olio bollente, scolare e passare nello zucchero semolato o spolverizzare di zucchero a velo.
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