“Tortino di melanzane alla parmigiana”: nuova ricetta degli alunni del Panzini di Senigallia
Un video tutorial spiega accuratamente i passaggi per realizzare questo secondo piatto
Continuano ad arricchirsi le proposte culinarie della rubrica “Le Ricette del Grande Max”, grazie alla collaborazione con gli studenti e i professori dell’Istituto Panzini di Senigallia.
Il nuovo piatto proposto è il “Tortino di melanzane alla parmigiana”, illustrato passo passo sia attraverso una ricetta scritta, che con un video tutorial girato nella cucina dell’Istituto Panzini e visibile sul canale YouTube di Senigallia Notizie.
Tortino di melanzane alla parmigiana
Ingredienti per 5 persone
500 g di melanzane
500 g di pomodori pelati
100 g di mozzarella
100 g di grana grattugiato
50 g di cipolla
50 g di carota
50 g di sedano
1 mazzetto di basilico
½ dl di olio extra vergine
q.b. di sale e pepe
q.b. di olio per friggere
Lavare e sbucciare le melanzane.
Tagliare a fette di circa ½ cm di spessore.
Passare le fette nella farina e friggere in olio.
Scolare su carta assorbente e salare.
Preparare la salsa pomodoro con cipolla carota e sedano e pomodori pelati.
Tagliare la mozzarella a cubetti.
In una teglia o stampino fare uno strato di melanzane aggiungere salsa pomodoro mozzarella parmigiano e foglie di basilico.
Ripetere l’operazione per tre volte e gratinare al forno.
Presentazione:
Presentare al piatto o in pirofila decorando con foglie di basilico fresco e la buccia delle melanzane tagliate in julienne e fritte.
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