Cremoso al mascarpone con ganache di cioccolato e caffè: ricetta da leccarsi i baffi
Ospite per l'ultima volta ai "fornelli" di Senigallia Notizie il ristorante Insolito Bistrot di Chiaravalle
Ai “fornelli” di Senigallia Notizie, grazie agli incontri del “Corso Amatoriale di Cucina” organizzato dall’Associazione Cuochi Ancona presso l’IIS Panzini, è ospite per la quarta e, per il momento, ultima volta il ristorante Insolito Bistrot di Chiaravalle, che ci concede gentilmente la pubblicazione delle ricette dei piatti proposti ai corsisti, con le quali anche voi lettori potrete cimentarvi a casa.
Dopo un antipasto, un primo e un secondo, quale chiusura è migliore di un ottimo dessert? Eccovi dunque la ricetta del Cremoso al mascarpone con ganache di cioccolato e caffè, che lo chef Marco Alessandrelli, insieme al suo staff, ha presentato al Panzini ed ora viene spiegato anche a voi lettori di Senigallia Notizie, che potrete servirlo ai vostri ospiti.
Cremoso al mascarpone con ganache di cioccolato e caffè
Crema inglese
60 gr tuorli
50 gr zucchero
250 gr panna
Unire la crema inglese al mascarpone
250 gr Crema inglese
250 gr Mascarpone
Montare in una planetaria
Ganache cioccolato e caffè
30 gr di chicchi di caffè (7gr caffè solubile)
300 gr panna
240 gr cioccolato fondente
50 gr zucchero
Lingue di gatto
250 gr burro pomata
300 gr zucchero a velo
230 gr albume montato
350 gr farina “00”
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!