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Mazzancolle in kataifi con crema di zucca, polvere di capperi e cracker ai semi: la ricetta

Nuove pubblicazioni in collaborazione con Associazione Cuochi Ancona e IIS Panzini. Via a serie di piatti dell'Insolito Bistrot

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Mazzancolle in kataifi con crema di zucca, polvere di capperi e cracker ai semi - ricetta Insolito Bistrot

La “cucina” a Senigallia Notizie, grazie agli “Corso Amatoriale di Cucina” che l’Associazione Cuochi Ancona ha organizzato presso l’IIS Panzini, inizia da questa pubblicazione ad “ospitare” il ristorante Insolito Bistrot di Chiaravalle, che ci concede gentilmente la pubblicazione delle ricette dei piatti proposti ai corsisti, con le quali anche voi lettori potrete cimentarvi, provando a cucinarli e servirli in tavola.

La partenza è con un antipasto: Mazzancolle in kataifi con crema di zucca, polvere di capperi e cracker ai semi, che lo chef Marco Alessandrelli, insieme al suo staff, ha presentato al Panzini ed ora viene spiegato anche a voi lettori di Senigallia Notizie, che potrete servirlo ai vostri ospiti.

Mazzancolle in kataifi con crema di zucca, polvere di capperi e cracker ai semi

Insolito BistrotCrema di zucca
200gr di Zucca
1 Patata media
Scalogno q.b.
Olio evo q.b

Mazzancolle in kataifi
Avvolgere n 2 mazzancolle sgusciate con la pasta kataifi
friggere in olio di semi a 175°

Cracker ai semi
125 gr di semi
75 gr farina integrale
75 gr farina farro
50 gr olio evo
Sale q.b.
125 gr acqua
Amalgamare bene tutti gli ingredienti
Cuocere a 180° per 20 min.

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