Dal ristorante – AB – “Alice di Menaica con pomodorini semisecchi e mousse di burrata”
Il Patron Alberto Berardi con il suo staff ci illustra la ricetta.
Coadiuvato dagli Chef Silvia Berardi e dallo Chef Luigi Bernacchia ecco la ricetta:
“Alice di Menaica con pomodorini semisecchi e mousse di burrata”.
Prima ricetta del menù presentato al Panzini di Senigallia per il “Corso Amatoriale di cucina”
l’alice di menaica (la Menaica è una rete a maglia unica tramandata fin dai tempi dell’antica Grecia, Il risultato di questa tecnica di pesca è un alice dalla carne rosa chiara perchè priva di sangue con profumo delicato e intenso. E’ un prodotto italiano d’eccellenza, è un presidio Slow Food.
Ricetta per 4 persone:
24 baffette di alici
250 gr panna
250 gr burrata
2 fogli di colla di pesce
Bollire 250 ml di panna ed aggiungere 250 gr di burrata e 2 fogli di colla di pesce già ammollata e sciolta. Poi frullare il tutto.
Raffreddare.
Impiattare facendo delle quenelle nel piatto (un paio).
Sistema a tuo piacimento le alici con i pomodorini semisecchi.
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