Basket, Serie B: vittoria per la Pallacanestro Senigallia nel derby contro Ancona

Al PalaRossini i biancorossi trionfano con il punteggio di 50-69

1.135 Letture
Netservice - Posizionamento su motori di ricerca
basket, pallacanestro

Larga vittoria per la Pallacanestro Senigallia nella trasferta di Ancona di domenica 10 novembre: al PalaRossini infatti i biancorossi superano la Luciano Mosconi con il risultato di 50-69.

Iniziano meglio gli ospiti nel primo quarto, abili a trovare ripetutamente il canestro con Gurini e Pierantoni fino a raggiungere le 8 lunghezze di vantaggio (6-14) a metà frazione. Gli anconetani iniziano però a centrare la retina con continuità, raggiungendo dapprima il singolo possesso di distanza per poi concludere i primi 10′ sul -4 (16-20).

I padroni di casa cavalcano il loro momento positivo anche nei primi minuti del secondo quarto, arrivando persino sul +3 (27-24 al 14′). Pozzetti, Paparella e ancora Gurini guidano allora la Goldengas ad una rimonta perentoria, mettendo a segno un parziale di 14-4 che ribalta l’andamento della partita e manda le squadre al riposo sul 31-38.

Nel terzo quarto la compagine senigalliese ottiene definitivamente la supremazia sul campo. Un altro clamoroso parziale di 14-2 porta la Goldengas a raggiungere addirittura i 20 punti di vantaggio (32-52 al 26′), distacco che rimane pressoché invariato nonostante la timida reazione della Luciano Mosconi nei minuti conclusivi della frazione: al 30′ il punteggio recita 41-61.

Il quarto quarto si trasforma così in una lunga attesa della sirena finale, con Giacomini e Cicconi che in apertura spingono Senigallia al massimo vantaggio di +24 (41-65 al 31′). Da lì in poi non entrano che una manciata di canestri da ambo le parti: al termine dei 40′ la Goldengas può allora festeggiare il terzo successo consecutivo in campionato.

Tabellino

Luciana Mosconi Ancona – Goldengas Pallacanestro Senigallia 50-69 (16-20, 15-18, 10-23, 9-8)

Luciana Mosconi Ancona: Simone Centanni 19 (3/4, 3/10), Niccolò Rinaldi 10 (2/4, 1/5), Francesco Quaglia 9 (2/5, 0/0), Ousmane Gueye 5 (1/1, 1/7), Marco Timperi 5 (2/6, 0/1), Iacopo Demarchi 2 (1/2, 0/2), Michele Ferri 0 (0/1, 0/4), Lorenzo Baldoni 0 (0/2, 0/0), Thomas Monina 0 (0/1, 0/0), Edoardo Anibaldi 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 13 / 21 – Rimbalzi: 35 8 + 27 (Francesco Quaglia 8) – Assist: 7 (Simone Centanni, Niccolò Rinaldi 2)

Goldengas Pallacanestro Senigallia: Giacomo Gurini 17 (2/6, 3/8), Mirco Pierantoni 15 (3/4, 1/4), Marco Giacomini 13 (3/6, 1/5), Simone Pozzetti 10 (5/7, 0/2), Emiliano Paparella 8 (1/3, 0/5), Antonio Valentini 2 (1/2, 0/1), Matteo Caroli 2 (1/3, 0/3), Filippo Cicconi massi 2 (1/1, 0/0), Edoardo Moretti 0 (0/0, 0/0), Tommaso Maiolatesi 0 (0/1, 0/1), Niccolò Canullo 0 (0/0, 0/0), Riccardo Constantini 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 20 / 23 – Rimbalzi: 46 14 + 32 (Simone Pozzetti 15) – Assist: 12 (Marco Giacomini, Emiliano Paparella 4)