Un dessert per chiudere in bellezza: Bavarese al cheesecake con mandorle e frutti rossi
Ultimo appuntamento su Senigallia Notizie con La DegOsteria e "Incontri di Cucina per Amatori" dell'Associazione Cuochi Ancona
Ultimo appuntamento in cucina, su Senigallia Notizie, per la serie dedicata agli “Incontri di Cucina per Amatori“ che l’Associazione Cuochi Ancona ha organizzato presso l’IIS Panzini. E ultima ricetta anche per il ristorante La DegOsteria di Ancona, che è stato protagonista dell’evento svoltosi nei locali dell’istituto superiore senigalliese.
Lo chef Marco Cupido, insieme al suo staff e in particolare al suo pasticcere Lambert, ha concluso la sua lezione ai corsisti del Panzini con, neppure a dirlo, un dessert. Si tratta della Bavarese al cheesecake con mandorle e frutti rossi, una gustosa rivisitazione della classica cheesecake, che Lambert ha elaborato e spiegato.
Bavarese al cheesecake con mandorle e frutti rossi
Ingredienti e procedimento per il cremoso
250 gr Philadelphia classica
100 gr zucchero
300 ml di panna
4 gr di colla di pesce
Mettere in planetaria 2/3 della panna, lo zucchero e la philadelphia e far montare. Nel mentre scaldare il restante di panna e aggiungere la colla di pesce già ammollata. Aggiungerla al composto semi montato e concludere stampandolo in dei stampi di silicone della forma che preferite. Lasciar raffreddare in frigo per almeno 8 ore.
Ingredienti e procedimento per il crumble
100 gr di farina
100 gr farina di mandorle
100 gr di zucchero di canna
100 gr di burro freddo a dadini
Mettere in planetaria tutti gli ingredienti e impastare usando la foglia, fino a quando non si formeranno degli agglomerati grossolani. lasciar riposare in frigo per 10 minuti poi stendere su carta da forno e cuocere il per 12 minuti a 180 gradi, o finchè risulti ben dorato.
Infine sbriciolare a freddo.
Ingredienti e procedimento per copertura cioccolato bianco
175 gr di cioccolato bianco
85 gr di burro
Sciogliere il cioccolato ed aggiungere il burro di cacao, far intiepidire a 40 gradi e glassare la bavarese al cheesecake.
Servire la bavarese sul crumble sbriciolato, accompagnando dei frutti rossi freschi e un coulis o confettura ai frutti di bosco. Aggiungere le mandorle tostate a listarelle a piacere.
Ricetta del Ristorante La DegOsteria di Ancona
Il piatto è stato presentato durante gli “Incontri di Cucina per Amatori“
Gli incontri sono stati organizzati dall’Associazione Cuochi Ancona presso l’IIS A. Panzini
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